客服热线:027—82838799 欢迎您! 收藏本站 联系我们 帮助中心
栏目导航:

清迈名人2登录页面攻略2014

来源:www.cct027.com 点击数:
  

清迈名人2登录页面攻略2014

和你说一项好玩的运动——丛林飞行(Jungle flight)。

今年国庆长假,我选择去泰北的清迈度过,就是为了体验这项刺激好玩的运动。水肺潜水,让人变成鱼;丛林飞行,则让人变成鸟。

长达5小时,在距离地面50米的树顶之间,以时速50公里的速度翱翔,俯瞰海拔1200米的异域热带丛林。整个世界,只有风声,鸟叫声,以及你的呐喊声在山谷间不断回荡。

有人说,山之间的距离是云,树之间的距离是风。丛林飞行,穿越山峰和树林,在人的身形呼啸之间,化距离于无形。

我一边飞,一边想,如果人之间的距离,也能如此简单穿越,世界一定更美好。

丛林飞行全程通过滑索完成。项目方在34座树顶平台之间,用滑索构建起了一个森林里的飞行路径。
最长一段飞行距离有300米,直接跨越2个山峰。飞行时,脚下峡谷和森林的美景,不断变化着角度呈现眼前,美不胜收,完全就是鸟的视角。

在飞行间隙,有数次速降,就像蹦极一样,游客从树顶跃下。最长的一段速降有40米。当我随着绳子速降时,工作人员在树顶摇起了绳子,我像个猴子似的晃荡着做自由落体运动,非常有趣。

当天,和我一起参加丛林飞行的共有9个人,分别来自德国、美国、新西兰、荷兰等国。飞到中午时,我们一起在丛林里野餐。森林里的野果子随处可见,可惜季节不对,果子太涩口。工作人员说,如果春天来飞,森林里百花盛开,还有许多浆果,又是另一番景象。

午餐后,我们开始在丛林里徒步。身体细密如丝的会跳舞的蜘蛛,有着佛像人脸的橙色甲虫,鲜艳剧毒的蘑菇,大株的橡树一样茂盛的含羞草,一一在眼前展现。

整个丛林里,见不到一块水泥和阶梯,所有小路全部是自然的红色泥土地。踩在上面,和自然的亲近感油然而生。是啊,如果只是走楼梯,怎么能叫做爬山呢?

怪鸟不时在头上盘旋,发出呱呱的叫声。作为背景音乐的水流声,由远及近,越来越响,直至一条洁白闪亮的瀑布,陡然从天而降。

同行的各国男士们,兴奋地尖叫着,一起脱掉上衣,跑到瀑布下面大笑着淋浴,继而钻进瀑布下的水塘里游泳。

当时我那个后悔啊,牙痒痒地对自己说:以后一定要把比基尼泳衣当内衣穿,把瀑布当淋浴使。

穿过瀑布后,我们翻过一座山峰,通过2座高空吊桥,继续丛林里的飞行之旅。快黄昏时,飞行结束,大家一起坐在视野极佳的森林餐厅里,享用村民用当地原材料做的泰餐,品尝本地咖啡豆磨制的咖啡。

实在是完美畅快的一天。

我向大家推荐这项运动,除了它能让人感受森林翱翔的快乐之外,还有一个非常重要的原因,它非常环保。所有山顶树梢间的飞行,全靠重力提供动力。无需燃烧任何能源,不产生任何烟尘和气体,维持着森林里清新空气的原始状态。

此外,项目方对当地村民的资助计划,也让人内心颇感安慰。

丛林飞行项目所在地,在清迈的深山里,于今年5月建成。在此之前,深山里的村落与山民,与世隔绝了100多年,过着世外桃源般自给自足的生活。

项目方从游客收入中拿出一部分,作为当地儿童到外上学的交通费和午餐费,鼓励他们接受教育。他们还承担起维修山间公路的责任,为村民提供清洁饮用水所需的资金和设备。当地村民主要靠种植茶叶、咖啡,采集野生蜂蜜为生,项目方重新包装他们的产品,并帮助他们销售。

每次到自然资源丰富的地方旅行,心里总有一种破坏当地生态的罪恶感。项目方的资助计划,让我们这些游客,心里多少好受一些。

再说一下清迈吧。它是泰国旧时的古都,满眼都是绿色,有3000多座寺庙,清新安静美丽,四周群山环抱。走在古城里,耳边若有若无地萦绕着寺庙里风铃的响声。狗狗都趴在地上睡觉,甚至还有猫咪躺在马路中间睡觉,过往行人和车辆,都为它绕道行驶。清迈是如此安静,以至于完全见不到爱热闹的国内旅行团出没。

蔡澜已在清迈买了一块地,准备在此度过晚年。每年圣诞,他都会和倪匡等好友到清迈游玩。喜欢清迈的,还有邓丽君,她和法国男友在此定居,最终因哮喘在清迈去世。许多欧美游客本是到此名人2登录页面,结果却留了下来定居,开间旅馆或是餐厅,逍遥度日。因此,又有人把清迈称作是泰国的丽江。

清迈除了自然风光美丽之外,还拥有众多不凡的精品酒店,比如Mo Rooms生肖酒店。整间酒店只有12间房,每间房分别以12个生肖为主题,均由名师设计。此次我入住的是以纯白为主题的狗屋,床是一个立体的大圆床,淋浴房是一个石砌的狗洞。所有的家具,包括液晶电视,都是纯白的直线条,没有任何多余的装饰,住得很有梦幻感。

清迈是泰国的手工艺制品中心,古城内的传统泰式别墅精品酒店Tamarind Village,让我深刻感受到这一点。房间内的每一个细节都秉持着古城传统,哪怕是水果篮,都用最原始的木头和网线做成,甚至连肥皂都由传统的手工方法制成。

如果你的钱包够暖和,可以入住清迈的文华东方和四季酒店。住过的人,都说是那里是美丽宁静的天堂。蔡澜和张国荣都是清迈文华东方酒店的忠实拥趸。

清迈寺庙众多,气氛安详。有一天,我在一间寺庙闲逛,遇上一众人等,摆开一个大摊子,全部都是当地美食,牛肉米粉,咖喱鸡饭,甜甜圈,冰激凌,莲雾……看得眼花缭乱。每个摊主都热情洋溢地拉我进餐,还把自己的板凳让给我坐。这一切,全部都是免费的,你吃得越多,他们越高兴。当时我就想,此情此景,应该就是“乐善好施”这四个字吧。

清迈很绿很安静,无论是读书还是游泳,都别有风味。此外,骑大象穿越丛林,撑竹筏漂流,都是在清迈值得一做的事。

哦,忘记说最重要的一点了,清迈物价便宜。有大块牛肉的泰北原汤米粉,3元人民币一碗;倒杯不掉的DQ冰激凌,5元人民币一杯;炭炉打底、烧烤涮锅两吃的火锅自助餐,22元人民币一个人……

绿树清风,蓝天白云,价廉物美,这就是我想和你分享的清迈假期。

相关资讯:
分享到: