客服热线:027—82838799 欢迎您! 收藏本站 联系我们 帮助中心
栏目导航:

西湖名人2登录页面攻略

来源:www.cct027.com 点击数:
  

都说上有天堂,下有苏杭。苏杭最美就是西湖。一部《白蛇传》让西湖更加成为人们心目中的天堂。7月11日我到了杭州,在网上定了杭州虎跑山庄房间,在动物园附近,走几步就可以看到四个井口,用石砌的围栏团团围住。探身一看,井眼里水流潺潺,还是活水呢。四眼井颇有些来历,相传五代吴越国时此处有甘露寺,北宋改为广释禅寺,明代重建,寺内有一泉,清澈甘洌,后寺废泉存,筑井四眼,称四眼井,后来逐渐演变成地名。交通很便利,坐公交到苏堤只有两站路。从苏堤沿西湖漫步,有一块白玉石碑,碑上刻着“苏堤”两个大字,旁边则是建堤的简史,路的另一边则立着大文豪苏东坡的雕像。这条近三公里的林荫大堤是北宋大诗人苏东坡任杭州知州时,疏浚西湖,利用挖出的葑泥构筑而成,后人为纪念其功绩,故名“苏堤”。才气惊人但一生经历多次大起大落的苏轼,不管是在人生的高潮还是低谷,总是那么乐观豁达,为官清正廉明,不得不令人心生敬佩!游牡丹亭,看花港观鱼,渡湖到湖心岛,坐在船上看西湖的碧波,水中的三潭印月,远处的雷锋塔瞢然可辨,真是美不胜收。

相关资讯:
分享到: