客服热线:027—82838799 欢迎您! 收藏本站 联系我们 帮助中心
栏目导航:

厦门游记

来源:www.cct027.com 点击数:
  

 一直向往南方沿海城市的大海、阳光、沙滩,海的包容、阳光的灿烂、沙滩的浪漫,在我心中,是一种迷人的色彩,这次终于可以来到福建厦门名人2登录页面,体会这种美妙感觉!!

话说北方城市的商业街都叫步行街,而南方的都叫中山路,其中缘由就不得而知了,作为一个北方人,习惯了步行街这个称谓,来到了南方之后,听着这个中山路还真是蛮新鲜的。傍晚刚一到宾馆,就放下行李收拾收拾就和朋友跑到中山路上玩。

在轮渡下车后走一小段穿过马路就到中山路了,真不愧是百年商业街啊,很宽的马路上挤满了来逛街、观光名人2登录页面的行人,两边也有很多临时搭建的卖各种东西的小铺子,卖衣服的、各种新鲜玩意的都有,中山路主街的店铺饭店没几个,主要都是一些品牌专卖店、厦门特色的干货店、首饰店等,银行、肯德基、麦当劳什么的肯定都有就不用说了。               

                  
                                 中山路夜景

咦!!这些雕像好特别啊,后面回来网上搜一下才知道,原来这些都是一些有闽南风格的雕像,还有一个可爱的龟爸爸、龟妈妈和龟宝宝一家,就在很有名的小吃一条街上,说是小吃街,可都是一些常见的各地小吃,大一点的烤肉串要10块钱三个,北方没有的可能就是土笋冻、章鱼小丸子、麻糍了,想尝试一下的也可以买来吃,来一次也不容易啊!!
                

                        中山路特色雕塑车鼓弄
              

                可爱的龟爸爸、龟妈妈和龟宝宝一家

继续往上走,过红绿灯对面就是一家美特斯邦威旗舰店,看来新开不久的,很大,走进去的感觉就不一样,这个店足足有三层,晚上再外面看楼上的不同灯光的设计,还是挺美的。过红绿灯之后的这条步行街是新开通不久的,两边也会摆了很多临时的卖一些东西,还有特别申请在街道上建的特色咖啡店、冷饮店等,也是很热闹的。

一路走来,这瞅瞅那看看,逛了那么久还真不觉得累,突然眼前一亮,这家餐厅好有个性哦,店面竟然是一个有3米高的一个鲨鱼头,张开了大大的嘴巴,还挺吓人的,在外面看进去,里面的装修竟然有点仿鲨鱼嘴巴里的情景似的,好特别的,可咱吃的也差不多了,还是进旁边的原巷口鱼丸铺吃点小吃算了,游记攻略里都称赞厦门原巷口的鱼丸最好吃,先点这个招牌鲨鱼丸汤尝尝,在等着我的鱼丸的时候,禁不住好奇的心理,问服务员小妹隔壁家店怎么样,没想到这两家店是同一家的,还热情的跟我介绍店里的一些特色菜,都是选取鲨鱼身上的材料做的哦,太牛了,什么鲨鱼肉、鲨鱼皮、鲨鱼翅、鲨鱼肚什么的统统都能做成美食。哦呵呵呵,明天晚上一定要直奔着吃晚饭。我的鲨鱼丸终于上来了,先尝一口汤,哇,汤头真不错,很鲜啊,鱼丸也比较Q,有嚼劲,真是没白花我的8块大洋啊!
                

               这个叫星鲨物语的特色店和旁边的原巷口鱼丸铺
              

                                        好吃的鲨鱼丸汤

相关资讯:
分享到: