客服热线:027—82838799 欢迎您! 收藏本站 联系我们 帮助中心
栏目导航:

云南名人2登录页面攻略2013

来源:www.cct027.com 点击数:
  

  云南的十天,让我爱上了这个地方。之前,云南一直作为一个神秘的传说在我的脑海中存在着,于是,在我26岁生日的时候,我希望去往这个神秘的地方,一睹它的真容,哪怕有许多的阻碍和困难。去时的满怀向往,回来时的满心不舍,看最神圣的事物,这一次的记忆在脑中深深烙下。

我这次出行选择先飞到昆明再转丽江,昆明就是个普通的大城市,个人觉得没什么看头,没做长时间停留。每个人的出行方式和时间不同,关于出行方式我倒是有几点建议。有钱的话直飞丽江最好,省时省力。其次是联程。再其次的是先飞昆明然后转火车到达丽江。在昆明长水机场坐空港快线2号线,车票价25元,就在机场外面就有售票站,非上下班时间一般50分钟可到,但是司机会等到发班时间才开车,可能会等上一刻钟。打的会快一些,因为中途不停站,费用大概在100元左右。另外飞机不一定准点,如果还要托运行李的话又要花上一刻钟,所以最好酌情预留2-5个小时。像我这次遇上四川地震,导致火车晚点,也有可能会误了飞机,最后只好跟其他人一起包车从丽江到昆明,其中辛苦就不累赘了,总之选择这种方式的朋友预留5个小时的间隔会比较保险。最后是火车到达昆明再转火车到丽江,这种方法耗时耗力,不过最省钱,如果你有时间有精力又想来一次穷游,大可选这种方式,甚至是求搭车。

夏天去的朋友可以多带两件短袖,但是开衫外套要准备一两件,因为云南早晚温差很大,一年四季无论什么时候上雪山请带上厚棉外套或者羽绒,厚打底裤除了冬天其他时节都不建议带,因为到了中午你就知道有多难受……春秋的话带上薄打底裤即可。爱美的女士在丽江、泸沽湖这些地点可以穿裙子,在古城里满满是民族风的长裙和披肩,十几到几百不等,建议事先淘宝。如果行程中有徒步或者去中虎跳峡的朋友记得带长裤,徒步还穿裙子的都是傻逼(#‵′)凸。行李箱容量允许的建议带上两双鞋子,替换着穿脚也没那么累,帽子防晒保暖装逼必备。薄的披肩式围巾不但可以保暖,在天气晴朗的日子徒步你便可以充分知道它还可以全方位的帮你防晒。云南天气晴朗的时候太阳大到你无法直视一切事物,带着墨镜会好一些,不过观景和拍照的时候就不大方便了,整个旅途中我都没戴多少次,所以我拍的好些照片都是闭着眼睛的。

这里要说的是,在西域湿度不像南方,因为我没有擦身体乳的习惯,来到云南的第二天,我的皮肤便开始痒得难受,经过日晒的男生更加残酷,脸都发红脱皮了,流鼻血者大有人在。所以,保湿是这趟旅程的必备,保湿面霜和身体乳必备,面膜要不要随个人喜欢。天冷的时候去只要做脸部和手掌防晒就好,夏天的话记得带上高系数的防晒全身做好防备,也就是说你露哪里就哪里需要做防晒,要不然回来之后会变烧猪。另外,因为出门在外,有些应急的药物还是得带上一些的。如果平时不怎么锻炼,身体比较弱不禁风的,建议事先吃点红景天可以防止高原反应。

相关资讯:
分享到: