客服热线:027—82838799 欢迎您! 登录 注册 会员中心 收藏本站 联系我们 帮助中心

因暴雨被困大陆游客情况堪忧 仍有21人下落不明

来源:未知 点击数:
  

因暴雨被困台湾东北部山区的数百大陆游客,目前仍未完全脱离险境。其中,来自北京的一个名人2登录页面团已传出有人员伤亡,另有一辆游览车上的21名大陆游客目前仍下落不明。

挟带着惊人雨量的“鲇鱼”台风,21日重创宜兰及台湾东北角,导致当地暴雨成灾。综合此间媒体报道,由于塌方及道路损毁,有24个名人2登录页面团共500多名大陆旅客被困。其中,创意旅行社承揽的一辆游览车失去联系,上有21名大陆游客;宏泰旅行社的一辆游览车遭落石砸中,车上一名北京领队和台籍司机生死未明,另有一名游客受重伤。

目前,包括军人、消防人员组成的救难队伍已经齐聚苏(澳)花(莲)公路进行救援,不过沿途土石塌方严重加上雨势磅礴,大型挖土机具无用武之地。救难人只好徒步翻越土石坍塌处,以抢运干粮给受困的民众解然眉之急。救难人员凌晨还出动了直升机搜救,但因当地雨势过大无功而返。

宜兰、澎湖、金门以及台北县、屏东的部分地区22日均已停班停课。台气象部门预估22日整天仍有强风暴雨,到周六才会逐渐减弱。

相关资讯:
分享到: