客服热线:027—82838799 欢迎您! 登录 注册 会员中心 收藏本站 联系我们 帮助中心

京城本周迎来红叶最佳观赏期

来源:未知 点击数:
  

百望山森林公园
百望山森林公园的500亩黄栌漫山红透。 京华时报 何建勇 摄

昨天(21日),百望山红叶节开幕,这里成为离市区最近的赏红叶景区。市园林绿化局有关负责同志介绍,随着京城转冷,全市红叶最佳观赏期开始,而这比往年平均提前近一周。

昨天,百望山森林公园红叶节开幕,公园红叶分布面积共2000多亩,目前变色率60%以上,赏红期可持续至11月中旬。其中,友谊亭、揽枫亭、望乡亭以及北部红叶区,都是最佳观赏点。红叶节期间,该公园门票维持6元/人不变。昨天,记者还从香山公园了解到,红叶物候观测小组最新数据显示,全园红叶变色率已经达到47%,与往年同期相比变红快了约一周。其中,香炉峰的红叶景观已经进入变色盛期,白松亭、蛤蟆山、山杏林、森玉笏四处红叶变色率,已经达到55%至67%,具备远观效果。而最早染红的八达岭国家森林公园,本周末全园变色率将达到100%。由于尚未出现明显风雨等恶劣天气,红叶落叶率少,正是红叶岭景区一年当中最美的时期。无论是工作日,还是双休日,市民来八达岭赏红叶都不会遭遇堵车之苦,公园赖慧武主任介绍,公园今年推出“零碳赏红叶”,市民可乘坐城铁S2线和谐长城号动车组名人2登录页面专列和919路红叶专线赏红叶,实现一路畅通。

相关资讯:
分享到: