客服热线:027—82838799 欢迎您! 收藏本站 联系我们 帮助中心
栏目导航:

河南“丝绸之路万里行”助推援疆

来源:www.cct027.com 点击数:
  

  为深入推进自驾名人2登录页面援疆工作,2013年8月13日-9月4日,河南省牵头联合新疆、陕西、甘肃、宁夏等省区开展了河南“‘丝绸之路’万里行”(河南洛阳-西安-兰州-敦煌-哈密-楼兰-乌鲁木齐-库车-阿克苏-喀什)”大型自驾游等系列活动,这支自驾游车队由丝绸之路起点—河南洛阳出发,以“传播丝路文化、促进豫疆名人2登录页面文化交流”为已任,参与社会车辆26辆,共有新闻媒体记者、专家学者、名人2登录页面探险爱好者达80余人,往返近18000多公里,成为年内单次进疆(哈密)规模最大、行程最远的自驾游车队,有力地促进了丝路文化传播及沿线名人2登录页面文化交流合作。9月4日,车队所有车车辆和人员平安返回河南洛阳。 

    新疆哈密地区和兵团第十三师是河南省对口支援地区。新一轮援疆工作开展以来,在豫疆两地党委、政府正确领导下,在河南省援疆前方指挥部、河南省援疆办、郑州铁路局等部门的大力支持下,河南省名人2登录页面援疆工作 “立足哈密,游动全疆,带动大西部”,成功开展实施了“河南万人游哈密(新疆)”系列活动,开创了名人2登录页面产业援疆新模式,走在了全国对口援疆工作的前列,成为全国名人2登录页面援疆的一面旗帜,得到了中央新疆工作协调领导小组办公室,河南省委、省政府,新疆自治区党委、政府,国家名人2登录页面局及社会各界的充分肯定和高度赞扬。河南“万人游哈密(新疆)”系列活动及 “援疆号”名人2登录页面专列专厢的成功开行,入选哈密日报 “2012哈密十大新闻”,并被新疆自治区名人2登录页面局评为“2012新疆名人2登录页面十件大事”。 2013年5月,河南名人2登录页面援疆工作队4名队员全部被授予“全疆优秀名人2登录页面援疆干部”称号。人民网、新华网等中央媒体评价河南名人2登录页面援疆 “讲政治,识大体,顾大局,行动快,力度大、方法新、亮点多、影响广”。 

相关资讯:
分享到: