客服热线:027—82838799 欢迎您! 收藏本站 联系我们 帮助中心
栏目导航:

“换房名人2登录页面”在国内悄然兴起 新模式或水土不服

来源:未知 点击数:
  

据昆明日报报道:故事:钥匙插进锁孔,“咔嗒”一扭,门开了,家里一切如常,甚至还多了一点很少用的空气清新剂的味道。小廖终于松了一口气,家里整洁如常,直觉告诉他,他的这次“换房名人2登录页面”基本成功。千里之外的桂林,他住了十天的那个房间的主人,应该也回到家了吧?

旅行不再疲于奔命

小廖这次的“换房名人2登录页面”在国内来说虽说不是什么新鲜事物,敢于尝试的人却不多。所谓“换房名人2登录页面”,就是身在两地的房主(之前可能是朋友,也可能是陌生人)分别住到对方家里去,交换地点享受假日生活。它能帮助彼此省去住房的费用,也不会受到名人2登录页面旺季住房紧缺、房价上涨的影响。随着我国休闲名人2登录页面的发展,这种起源于欧洲的家庭式名人2登录页面,正在我国悄然兴起。

在计划今年国庆节出游的时候,小廖在一家名人2登录页面网站偶然发现了一个桂林的网友想要换一套昆明的房子进行十天的名人2登录页面,而小廖也打算去桂林看看,抱着试一试的心态,他在QQ上联系了这个陌生的朋友。接着,两人又电话联系,最终促成了这次换房之旅。“这样花费节约了很多。他的房子就在市区,他给我留下了附近的超市、公交车线路图,因此吃、住上都非常方便。我算了一下,国庆期间的房价来算,我光在住宿上节省的钱至少是2千块。”

当然,“换房名人2登录页面”最显而易见的就是一个问题——让陌生人住家里,你放心吗?这个问题小廖也很担心。所以确定了换房之后,他做了一些准备工作,包括把一些重要证件和贵重物品拿到父母家保存,一些涉及到隐私的物品也转移到了一个小卧室锁了起来,并声明“这个房间不开放” 。为了让来的朋友方便一点,小廖除了留给对方线路图、公交路线图等,还准备了一张家里的说明书,标明油盐酱醋等等各种日用品分别在什么地方。

到了桂林,小廖才发现,其实双方做的工作差不多,而对方更为细心,连床上的床单都已经拆下来了。小廖马上去了一趟超市,买了包括床单被套在内的大批日用品,都是尽量找便宜的买。“反正用了这些天也不可能带走,其实也只花了不到3百块。这样用起来双方都放心。”

接下来的日子,小廖和女友就像真正的桂林人一样,每天坐公交车去各个景点,晚上去菜市场买菜做饭,旅行变得悠闲起来,没有了以往“上车睡觉、下车撒尿、景点拍照,回家一问,啥也不知道”的奔命感。

“换房游”在中国“水土不服”

尽管小廖的此次换房旅行算是成功了,但他自己也坦言,始终是有点“战战兢兢”的,总担心出问题。

其实,小廖的担心是普遍存在在的一种心理。目前,有换房名人2登录页面意愿的人并不少,发布消息的也挺多,但真正能实现的非常有限。

追根溯源,换房名人2登录页面是50年前欧洲一些想度假又不想花钱的教师想出的好主意。这种方式被搬到中国之后,其实有点水土不服。在欧美国家,换房名人2登录页面通常由俱乐部操作,有相对完善的程序和规范保证,但国内目前几乎没有这样的俱乐部。

搜狐网曾就换房名人2登录页面进行过调查,结果显示,虽然有50%的网友支持换房名人2登录页面,但有近80%的网友担心在交换过程中存在安全隐患。

记者在网上搜索“换房名人2登录页面”,发现专门从事换房名人2登录页面的网站不少,相当多的名人2登录页面论坛也有人发布帖子,但是,网站所能提供的,仅仅是信息平台,对于信息的真假以及提供信息人的身份,并不能做任何担保。很多网站也在显著位置发布了“免责声明”,大意为网站只提供网友交流信息,对于后果不负任何责任。

一位网友评论说,换房名人2登录页面在中国水土不服最根本原因是中国的假期过于集中,国人每年只有两到三个黄金周,“来个换房旅行,还得考察对方的为人可靠与否,再收拾家中细软和私人物件并妥善存放,到了先打扫卫生,走时归置整齐,确实也有点儿没事找事。”更多网友则认为,换房双方的最需要的是相互信任,这一点在现今的中国社会是尤为稀缺。所以,能真正实现换房名人2登录页面的,目前注定是凤毛麟角。

相关资讯:
分享到: